top of page

SOLO LAS ROZAS SE QUEDÓ SIN PUNTUAR

Disputada la OCTAVA jornada del campeonato de liga como locales los Lobos del RivasH2o y Las Rozas recibiendo en sendas pistas al Sant Just y al Santa Mª del Pilar. Por su parte los alcobenenses se desplazaron a tierras extremeñas para jugar con Burguillos.

El derbi madrileño entre roceños y marianistas se decantó a favor de los colegiales. Un marcador 1-2 dejó sin puntos a los locales en un partido donde fueron precisamente ellos quienes abrieron el marcador a tres minutos del descanso con un acierto de Carlos Hermana sumando su segundo tanto esta temporada. El segundo tiempo para el Pilar, que logró batir la portería roceña con sendos goles con sabor gallego de los palos de primero de Yago Otero y después Julián Villlares al tiempo que se resolvía un buen trabajo defensivo que impidió a los de Montoro rebajar la ventaja. Se sumaron faltas hasta nueve para ambos equipos sin cumplirse la décima y por tanto sin opciones a bola parada. Los otros dos equipos madrileños Alcobendas y Rivas sumaron sus correspondientes tres puntos puestos en juego en sus respectivos encuentros.

Alcobendas desde lo alto de la tabla claro candidato al ascenso se midió en Extremadura al Burguillos equipo en las antípodas en la clasificación. Seis veces lograron los de Marcos Rey acertar en la portería rival en un partido donde la ventaja era solo de dos tantos, goles de Artacho y Gabarra al término de la primera parte. Prácticamente sentenciado el encuentro en los primeros cinco minutos de la segunda parte con los goles del capitán Marcos López y de nuevo Iñigo con apenas un minuto de diferencia. Tomó protagonismo la bola parada en primera instancia para los madrileños, dos directos ejecutados por el asturiano Pelayo Aspra con distinta suerte. Logró convertir en gol la primera oportunidad y subir el quinto al marcador. La segunda ocasión tras cumplirse la décima extremeña no movió el electrónico que sí lo hizo dos minutos después, en la reivindicación de Pelayo marcando doblete en esta octava jornada y su decimoprimer gol esta temporada como máximo goleador del equipo alcobenense.Los de Ortiz pudieron reducir la brecha de seis goles desde el punto de penalti a cuatro minutos del final pero la bola no entró en una portería custodiada por Manuel Monje considerado jugador mejor valorado del partido.

Por último nos referimos a los ripenses del RIVASH2o aunque precisamente fueron ellos quienes abrieron la jornada a primera hora de la tarde frente a su afición en una grada repleta que disfrutó de un emocionante partido y pudo celebrar su primera victoria de esta temporada. Visitaron la pista del Cerro de Telégrafo los recién llegados a la categoría el Sant Just pero con jugadores con veteranía y mucho hockey a sus espaldas. Por parte de los de Cortijo en esta convocatoria ausentes por lesión Luis de Benito y Adrián Pos, en su lugar oportunidad para Sergio Martín Llorente y el granadino Álvaro Fontana.

Lograron los madrileños aguantar de nuevo en su actitud habitual sin complejos de tú a tú a los catalanes toda una primera parte con incluso momentos donde los de Cortijo conseguían dominar el juego insistiendo de cara a portería. El buen trabajo defensivo hizo llegar al descanso en tablas y con un marcador sin goles.

Comenzó el segundo tiempo y un gol de Hinojal (uno de lo pesos pesados del equipo barcelonés) sin cumplirse los primeros cinco minutos presagiaba lo peor aunque aún quedará mucho partido por disputar. Empeoró el Rivas su versión respecto a una muy buena primera parte pero resultó más efectivo, continuó armando bien la defensa, sacó casta y tras el empate de Guillermo Cuenca “Willi” ,otra vez de lleno en el partido ,fue decisivo una vez más el catalán Carlos Manzano marcando el resto de goles hasta el resultado definitivo de 3-1. La oportunidad para el Sant Just del directo por acumulación de faltas locales colocó al campeón del mundo Pujalte ante Adrià Hernández, ocasión que no movió el marcador,sentenciado ya el resultado a diez minutos del final. Grande otro de los protagonistas de la tarde, el portero catalán que sumó una muy buena actuación durante todo el partido frustrando la ocasiones de peligro de los de Pujalte y que remató parando el único directo del encuentro. Tres goles a una de las porterías menos goleadas de la categoría, tres goles que valen tres puntos y que aleja a los Lobos un poco del descenso.