top of page

NINGUN MADRILEÑO PUNTUA EN LA SEXTA JORNADA

El pasado sábado 23 de noviembre se disputó la SEXTA jornada del campeonato de liga y lo hicieron como locales todos los equipos de nuestra comunidad autónoma que compiten esta temporada en OkligaPlata, a excepción del Cp Alcobendas que en esta ocasión se desplazó a Cataluña para visitar la pista del Vendrell.

* CE VENDRELL vs CP ALCOBENDAS Primera derrota para los madrileños frente al Vendrell otro equipo de los descendidos el año pasado y con el claro objetivo de volver a la máxima categoría al final de esta temporada. Se midieron en un encuentro con muchas faltas y opciones a bola parada ,decisivas sobre todo en la primera parte del partido donde los locales lograron cuatro goles de ventaja con aciertos de Crespo, Miquel Solé,más el doblete de Escala precisamente desde el punto de penalti sumando ocho tantos esta temporada. En los cinco primeros minutos de la segunda parte se cumplió la décima falta para ambos equipos,el primero en sumarla Vendrell de inmediato le siguió Alcobendas en ninguno de los dos directos convirtieron ni Pelayo Aspra ni Manu Necchi la oportunidad en gol.

A partir de ahí el dominio de cara a portería fue para los Delriu haciendo mayor la brecha hasta de seis con goles de Aleix Cid y Francisco Fernández Avila “Curro” solo recortada la distancia con el primero para los alcobenenses del acierto del capitán López en la ejecución del directo por la quinta falta del segundo ciclo del Vendrell. Se repitió el mismo patrón que en el primer tiempo y también casi de inmediato sumaron los de Marcos Rey la 15ª falta y de nuevo,ahora Iker Casado, el lanzamiento de la directa no movió el marcador. En los últimos tres minutos el resultado favorable relajó a los catalanes lo suficiente para que Alcobendas sin dejar de intentarlo lograra abatir la portería rival y colocar un resultado definitivo de 6-3 con los goles de Gabarra y el asturiano Aspra.

Se quedaron los puntos en tierras catalanas resolviendo los madrileños un partido complicado con seis goles en contra reencontrándose antiguos compañeros de equipo como lo fueron Shehda y “Curro”.

* CP LAS ROZAS vs SHUM FRIT RAVICH Visitó la pista roceña un Shum desde la cuarta posición de la clasificación y resolvió a su favor por la mínima. Un marcador 3-4 fue el definitivo en un partido donde los roceños abrieron el electrónico sin haberse cumplido los primeros cinco minutos de partido con un gol de Juan Gabriel Fernández y un claro error de pase del Shum. Acertado una vez más Pelícano de cara a portería sin faltar a su cita con el gol como en todos los partidos de esta temporada ( a excepción del encuentro con el Sant Just) colocó el empate a uno con una jugada desde detrás de portería. Con muchos minutos por delante los roceños buscaron sin cesar la oportunidad y la encontraron faltando siete minutos para el descanso con una bola rematada por Cantallops al segundo palo.

Se marcharon los de Montoro con ventaja al vestuario. Comenzó el segundo tiempo con dos oportunidades a bola parada primero un penalti y luego un directo ambos a favor de los catalanes con los que ni Presas ni Pelícano respectivamente movieron el marcador. Fue cumplidos los primeros cinco minutos de la segunda parte que los visitantes lograron no solo el empate sino ponerse por encima 2-3 con dos goles primero de Pujol y luego Presas. Unos siete minutos para el final y doblete para Pelícano que colocó el cuarto y definitivo para los de Maçanet con la misma ejecución que la primera vez.

Las Rozas sólo pudo reducir la distancia con un gol exterior lanzado por Hermana que supuso el resultado final de 3-4, tres goles que en esta ocasión no valieron los tres puntos que se llevaron los catalanes sumando su segunda victoria fuera de casa; para los locales supuso su tercera derrota consecutiva.

*SANTA Mªdel PILAR vs HC SANT JUST Difícil comienzo de campaña para los marianistas que no puntúan desde la primera jornada. Otra vez muchos goles encajados a lo largo de todas las últimas cuatro jornadas resultas con derrota y con esta sexta una más y siete goles en contra. No logra consolidarse el grupo en su regreso a la categoría nacional a pesar de contar con jugadores con experiencia y cierta veteranía,marianistas de toda la vida.

Les visitó el recién llegado a la competición nacional el Sant Just que resolvió el encuentro a su favor desde y en el primer minuto de partido, con dos goles de Pujalte (el más joven de la convocatoria) para después hacer mayor la brecha Grima y Mudarra. Un marcador 0-4 resolución de una primera parte que acabó algo convulsa con dos azules para los locales y cuya directo correspondiente lanzado por Pujalte no cambió el electrónico.

El segundo tiempo comenzó y llegó el primero para el Pilar , marcó el capitán López-Mateos de pena máxima. Importantes los siguientes tres minutos en los que hizo mayor la ventaja uno de los veteranos del equipo catalán Borja López solo reducida casi de inmediato por el gallego Yago Otero marcando el segundo para los marianistas. Por delante diez minutos aún de partido y cerca de los últimos cinco llegó el sexto para el visitante del acierto de de Grima, doblete para el capitán del Sant Just. Se fueron acumulando las faltas cumpliéndose la décima del Pilar oportunidad a bola parada para Eduard Fernández que no convirtió en el séptimo y definitivo gol que vino poco después del palo una vez más de Mudarra para acabar prácticamente el encuentro con gol para los locales en otra ocasión a bola parada...colocó Alex Ocaña la bola dentro de la red y el tercero en el que fue el resultado definitivo 3-7. Victoria para los catalanes que se coloca en mitad de la tabla y se mantiene como equipo menos goleado. Por su parte el Santa Mªdel Pilar no pudo aprovechar el factor pista y puntuar ni cambiar la tendencia de un principio de temporada complicada,penúltimos en la clasificación.

*RIVAS H2o vs CHP SANT FELIU Complicado el calendario para los Lobos de Rivas hasta el momento donde solo han podido puntuar tres puntos resultado de tres empates dos de ellos en difíciles pistas como la de Alcobendas y el Shum. Recibieron el pasado sábado al Sant Feliu, un rival directo a sólo un punto en la clasificación y ante la afición ripense en la pista del Cerro de Telégrafo para disputar el partido correspondiente a la sexta jornada del campeonato de liga. Ausente Pujol dirigió al conjunto catalán Parera que confió sin duda la portería al veterano Turón y en pista jugadores como Altayó, el capitán Marc Fajas y Sergi o Aleix Vera máximo anotador del equipo; apoyados por los más jóvenes como Saladrigues o Buixaderas.

La jornada se desempeñó con un partido donde los Lobos siguen sin acertar de cara a portería y en esta ocasión ni la bola parada entró en momentos determinante del encuentro. Tardó unos nueve minutos en anotarse el primer tanto, abrió el marcador Sergi Fajas. Se resolvió la primera parte sin más goles,la mínima ventaja con la que se llegó al descanso. Por delante un segundo tiempo donde tomaron protagonismo las tarjetas y con ellas sus directos correspondientes. Dos ocasiones una para cada grupo con distinto desenlace, Rivas no logró convertir en gol la oportunidad y los catalanes sí, haciendo mayor la ventaja con el segundo gol del acierto de Aleix Vera.

Se complicó el partido para los locales con el tercero de Pastor sin que ellos lograran abatir la portería custodiada por un Turón que frustraba las ocasiones ripenses en dos ocasiones en el límite suficiente entre dentro y fuera para que los árbitros no dejaran subir los goles al marcador. Restaban 10 minutos de partido y en tan solo dos el capitán Marc Fajas recién estrenado en pista fue amonestado con roja oportunidad bien aprovechada por Manzano que no solo marcó el directo sino un minuto después el segundo para Rivas disminuyendo la ventaja entre ambos equipos un 2-3 que metía de lleno a los Lobos en el partido y llenaba de emoción la grada del Cerro.

La alegría duró poco con el cuarto y doblete para Pastor (de los más jóvenes del equipo catalán) pero insistían los locales buscando el hueco sin acierto hasta que Mochón marcó reduciendo una vez más la distancia a la mínima 3-4. Solo quedaban cuatro minutos de partido y las ocasiones de peligro no cesaron en un final de partido intenso pero sin concretar ante la portería rival cuando la oportunidad del empate se dio de nuevo con un directo por azul a Saladrigues (la segunda en el partido) y con la que el granadino Armando Sánchez rompió la estadística con un acierto hasta el momento 100% no logró engañar a Turón y el marcador no se movió. Sí lo hizo para anotar en el último minuto el quinto del Sant Feliu del palo de Buixaderas al tiempo que carlos Cortijo apostaba por el portero local entrando y saliendo por el quinto jugador buscando la oportunidad que al final llegó para el rival con la portería vacía marcando el sexto y definitivo a punto de sonar la bocina.

Se consolida el trabajo en grupo para los madrileños más allá del resultado con un excelente papel el del catalán Carlos Manzano y donde una vez más el Juvenil Sergio Martín Llorente incorporado esta temporada al club ripense volvió a tener minutos en pista tras debutar frente al Alcoy. Se queda sin puntuar un Rivas que parece sacar más provecho en sus citas fuera de casa que en propia y que la próxima cita se medirá con los marianistas del Pilar en un nuevo derbi madrileño para disfrutar. #vamoshockeypatines #vamoshockeymadrileño #vamosmareamarilla