top of page

ALCOBENDAS SIGUE INVICTO, ROZAS y PILAR PIERDEN y RIVAS SUMA UN PUNTO.

Celebrada la quinta jornada del Cto de liga de Okliga Plata y resuelta con distintas suertes para los cuatro equipos madrileños que disputan la categoría. De ellos sólo Alcobendas jugó su correspondiente partido en casa frente al Sant Cugat ,el resto Rivas, Santa Mªdel Pilar y Rozas se desplazaron a Gerona , Barcelona y Alicante respectivamente.

•Cp Alcobendas vs Sant Cugat (3-2) La mínima vuelve a dejar los tres puntos en Madrid en un partido donde al descanso ya habían marcado los alcobenense sus tres goles definitivos,aciertos del capitán Marcos López de directo y el doblete de Jordi Gabarra (jugador catalán nueva incorporación al club esta temporada que se reencontró en pista con su antiguo equipo en un partido en el que fue decisivo.)Una ventaja de tres solo reducida por un gol de Joan Farnés. La segunda parte tomaron más protagonismo los de Vadillo con el segundo de Serrallonga (de regreso al club catalán esta campaña) más la oportunidad de Gilabert de directo por la acumulación de faltas alcobenenses aunque en esta ocasión no logró convertirla en gol y por ende el empate. Misma suerte para los locales en los últimos tres minutos de partido donde un directo por azul a Farnés y ejecutado por Miguel López no movió el que fue el resultado definitivo. Siguen invictos los de Marcos Rey con los mismos puntos que el primero de la tabla, el Alcoy, en su objetivo partido a partido de lograr el regreso a la máxima categoría.

•Pas Alcoy vs Las Rozas (5-1) Difícil la pista alicantina para cualquiera de los citados esta temporada ante uno de los grandes de la categoría ,no en vano es el primero en la clasificación. Aunque todavía ausente por lesión Formatjé bastaron de sobra el resto de pesos pesados del equipo para sentenciar una primera parte con el acierto de dos bolas paradas en un marcador 3-0. Apenas puesta la bola en juego colocó el primero para el Alcoy el asturiano Gonzalo Pérez para más tarde sumar doblete desde el punto de penalti. El tercero ,diez minutos antes del descanso, fue la oportunidad de un directo por azul convertida en gol por Marc Grau. La segunda parte lo intentaron los de Montoro ,sin Diego Yepes en la convocatoria por lesión, aguantando la embestida alcoyana hasta los últimos cinco minutos; los colocó fuera el cuarto y segundo para Grau. El quinto vino de la oportunidad de uno de los más jóvenes y debutantes en la categoría a los que Lorenzo cede últimos minutos del partido el acierto del Juvenil Verdú rematando un pase de Gonzalo Pérez. Ventaja de cinco goles que sólo pudo ser reducida por Juan Gabriel Fernández con el único gol roceño de pena máxima y por debajo del último minuto antes de la bocina. Segunda derrota consecutiva para Rozas con solo 8 goles a su favor, el menos goleador de toda la categoría.

*Sant Feliu vs Santa Mªdel pilar (8-4) Demasiados goles encajaron los marianistas en su visita a la pista del Sant Feliu. Se les complicó a los madrileños el segundo tiempo de un partido con muchas faltas de un lado y otro de la pista. Al descanso un empate a dos mantenía a los de Laure en la posibilidad de los puntos con un rival directo y a priori asequible. Logró crecerse el Pilar tras lograr los catalanes la ventaja de dos goles (aciertos del capitán Marc Fajas y Altayó),remontaron hasta el empate con goles del gallego Yago Otero y Rubí Martorell antes del descanso. La segunda parte protagonismo absoluto en la acumulación de faltas que dieron la oportunidad de desmarcarse al Sant Feliu 6-2 con cuatro tantos de Aleix Vera tres de ellos de directa convertidos en gol. Aún se hizo mayor la brecha con el acierto y doblete de Altayó; recortó la distancia Ramos y Yago en los últimos cinco minutos del partido colocando el que parecía el resultado definitivo 7-4 y que cambió en los treinta segundos finales con el octavo del palo Buixaderas. Difícil principio de temporada para los marianistas que sólo suman tres puntos de la primera jornada encajando demasiados goles en las siguientes, próxima oportunidad para cambiar la tendencia con el nobel en la categoría el Sant Just y en casa ante la afición madrileña.

*Shum Frit Ravich vs Rivas H2o (2-2)

Importante y merecido el punto conseguido por los Lobos de Rivas en la pista del Shum, equipo catalán donde se combina juventud y la veteranía y experiencia en la categoría e incluso en Okliga de algunos de sus jugadores. Compitieron y disputaron sin complejos los madrileños de tú a tú cediendo pocas oportunidades al rival ,aunque claros errores resultaron claves para el Shum de cara a portería donde Adrià Hernández tuvo una gran actuación. Frustró el portero catalán las ocasiones de peligro y posibles goles generados por los locales incluido el directo de Pelicano al cumplirse la décima falta ripense. Comenzaron marcando los madrileños con un tanto de Pos y aguantaron con un buen trabajo defensivo marchando al descanso con esa ventaja. De vuelta a la pista transcurridos los primeros cinco minutos llegó el empate del palo de Pelicano en un segundo tiempo algo más descentrado para los de Cortijo al tiempo que muy presionados cuando vieron adelantarse al Shum con el segundo tanto de uno de los más jóvenes del equipo Sergi Pujol. Resistió bien el Rivas instauró de nuevo su mejor versión y buscó sin cesar la oportunidad del empate durante los diez últimos minutos del partido, el trabajo se vio recompensado con el acierto de Carlos Manzano faltando minuto y medio para el final. Apretaron los catalanes ya sin tiempo y algo desconcertados por un empate que para ellos significó más perder dos puntos que uno sumado. Para los Lobos otro empate más y otro punto en un principio de temporada donde el calendario los ha enfrentado con los apriori más fuertes del campeonato, próxima cita en la pista del Cerro de Telégrafo con el Sant Feliu