top of page

RIVAS H2o vs Hc BURGUILLOS (2-2)

RIVAS H2o PIERDE DOS PUNTOS EN CASA FRENTE AL Hc BURGUILLOS EN LA SEGUNDA JORNADA DEL CAMPEONATO DE LIGA.

El sábado pasado 26 de octubre tuvimos la oportunidad de disfrutar del partido correspondiente a la segunda jornada del campeonato de liga de Okplata en la pista del polideportivo Cerro de Telégrafo en la municipio madrileño de Rivas Vaciamadrid. Los Lobos recibieron a los extremeños del Hc Burguillos estrenándose ante su afición tras haber resuelto la primera jornada en tierras catalanas frente al Barça con derrota. Por su parte los pacenses acudían a la cita con un equipo en parte renovado con nuevas incorporaciones como Rofes,Ferrer, Alexis García y Arnau Robles. Con ellos los de siempre y de casa Jony Fdez Lara, Borja ...y también Alejo ausente en esta convocatoria por lesión y el italiano Pierluigi Amendolagine “Piero “ apuesta del club desde mediados de la pasada campaña. Arbitraron el encuentro Jorge Martínez y José Antonio Sanz Pedrosa. No lograron los locales sumar los tres puntos teniéndose que conformar con uno tras resolver el partido con un empate a dos. Un encuentro que se le atravesó a los ripenses de cara a portería, en el que al descanso un marcador 1-1 no reflejaba lo acontecido en pista donde Rivas creó muchísimas ocasiones de peligro ante el portero catalán Josep M. Guasch “Guaso “ de vuelta esta temporada al Hc Burguillos al que ya fuera su equipo hace varias temporadas. Por delante los de Ortiz en todo momento, abrieron el marcador con un tiro exterior sin remedio para el portero Juvenil Javier Sánchez del palo de Alexis García, nuevo fichaje proveniente de Mollerusa. Insistieron los Lobos sin descanso en su afán de marcar sin llegar a concretar dentro de la red... los palos ,el larguero o el portero frustraban la ilusión de una afición que en más de una ocasión pareció ver gol en lo que al final era una bola afuera. En palabras del entrenador Carlos Cortijo puso el equipo quizá más corazón que cabeza y logró marchar al descanso en tablas con un tiro de Pos que se terminó de definir en propia. La segunda parte en la misma sintonía, armada la defensa extremeña complicaba el partido a los ripenses que veían pasar los minutos sin lograr el gol ni con Darío Barneto ni “Willi” desde el interior, por las bandas con Manzano o los imparables tiros de exterior de “Tito”. Por el contrario volvieron a adelantarse los visitantes con otro tiro desde fuera del área como lo fue el primero esta vez del acierto de otra de las nuevas incorporaciones del club extremeño ,también catalán,Daniel Ferrer llegado de Calafell. Creció la presión en el equipo ripense convencido en su capacidad para puntuar en esta cita liguera continuando en su empeño de cara a portería, se concretó con el segundo gol local ,atento Cañadillas delante de Guaso en el remate de una segunda oportunidad. Por delante restaban cinco minutos de partido dificultando la poca ofensiva extremeña e insistiendo sin éxito con ocasiones de peligro para sumar los tres puntos. Al final los puntos repartidos, distintas sensaciones de un lado a otro de la pista; para los Lobos cierta decepción merecedores de más en un partido donde más que sumar un punto se perdieron dos, con la ausencia total de la mínima suerte necesaria para colocar la bola en la red sin desmerecer para nada el trabajo del Burguillos que hizo su partido con una destacable actuación de su portero. Junto al portero granadino Javier Sánchez apostó el técnico ripense por el canterano Luis de Benito en lo que fue su debut en la categoría sumándose a Miguel Cañadillas y Adrián Pos que ya tuvieron su oportunidad en Cataluña en la disputa de la primera jornada.

video Mareamarilla: impresiones pospartido Javier Sánchez, Carlos Cortijo y Luis de Benito