top of page

Rivas Las Lagunas vs Shum Frit Ravich (0-4)

Visitaba la pista ripense del Cerro de Telégrafo el equipo catalán del Shum Frit Ravich equipo renovado esta temporada donde tratan de equilibrar la veteranía y la juventud de sus jugadores,para disputar el partido correspondiente a la décima sexta jornada de liga de Primera División Nacional. Entre los fichajes como apuesta para esta temporada Presas, Villares, Font y en la portería Cantarero.

Le esperaba un Rivas que tras volver este año a la categoría atraviesa un difícil momento sin sumar apenas puntos esta temporada.

Apostó Cortijo como cinco inicial por Lucas Escary, Diego Suárez, Ernesto Carmona y Juan Iglesias en la portería Adrià Hernández. Del otro lado Roger Presas, Jordi Rodriguez, Ferrán García y Gabriel Villares, bajo palos Carles Cantarero.

Arbitraron el encuentro los colegiados Jorge Martínez y Francisco Moreno.

Comenzó el partido con presión más clara por parte del Shum,resultando el primero de los goles para los catalanes, jugados los tres primeros minutos del encuentro ...contraataque y García encarando a portería abrió el marcador.

La distancia se hizo mayor con el segundo,dos minutos después ,con lo que fue un claro error defensivo de los lobos que dejaron el hueco a Villares que delante de Adrià levantó la bola para rematarla dentro.

De manera rápida, parecía más fácil para los de Bou subir la bola y gestar ocasiones de peligro.

Se repitió el patrón y casi con el mismo intervalo de tiempo llegó el tercero del palo de Presas por debajo de Adrià, haciendo mayor la brecha y el desencanto en la afición ripense....no se cumplían diez minutos de partido y los locales ya habían encajado tres goles. Malas sensaciones donde el portero del Rivas,de lo mejor sin duda en cada encuentro, el pasado domingo no parecía tener su día.

Rivas tenía dificultad para encontrar hueco cuando empezaron los cambios en el banquillo y el granadino Armando salió a pista para tratar de buscar oportunidades de cara a portería. Fue a partir de ese momento hacia la segunda mitad que se pudo disfrutar una vez más del juvenil Dario Barneto sumando al equipo ripense. Comenzaron a tratarse ambos equipos de tú a tú. Con ocasiones en ambos lados quizá con algo más de decisión por el Shum pero frustradas por sendos porteros hasta que se cumplió el primer periodo del partido.

Después del descanso nada que ver el equipo madrileño con el del primer tiempo...en la segunda parte parecía más enchufado y creando más ocasiones aunque al final no se terminaran de resolver con goles.

Restaban veinte minutos para el final cuando se dio la oportunidad de un penalti a favor de los locales...Carmona lanzó a las guardas de Cantarero y el electrónico no cambió. Desde ese momento tomó más protagonismo el portero de Shum ante un juego más dinámico y ofensivo de los ripenses. Escary lo intentó una y otra vez lanzando incluso tiros largos desde fuera del área que CantRivasarero no dejaba entrar frustrando el intento del argentino pero al que por lo menos se le agradeció la intención y la aptitud.

Diferente el Rivas en esta segunda parte respecto a la primera, mejoró en su actitud que hizo crecer su calidad en pista, creando momentos emocionantes como lo fue el tiro al poste de Suárez sobre el minuto quince,una más de las razones que les hacía merecedores de marcar el gol que nunca llegó.

Mientras el Shum ,que dio la sensación de confiarse y ceder espacio a los madrileños ,retomó la senda de la concentración en un encuentro donde estuvo prácticamente estable y atento, cometiendo pocas imprecisiones ,reaccionando rápido ante los errores y aprovechando la última oportunidad que se dio por debajo del último segundo del partido. Del palo de Ferrán García salió el último tanto y definitivo en un resultado de 0-4 que volvió a dejar a los lobos sin los tres puntos.