top of page

PC Alcobendas vs RC Jolaseta (5-2)

Décimo sexta jornada del campeonato de liga de Primera División Nacional y visitó la pista alcobenense del José Caballero el Jolaseta, equipo novel en la categoría esta temporada. Se disputó un partido duro con ambos equipos con clara necesidad e intención de sumar puntos aunque desde muy diferentes posiciones en la clasificación y distintos objetivos. Solo con prestar atención al marcador de faltas al final del encuentro 19-21 hace sospechar acerca de la naturaleza de la cita en su desarrollo. Tres minutos de partido y abrió el marcador Álvaro Martinez para Alcobendas, ocho minutos después aumentó la distancia Gonzalo Pérez con el segundo tanto.

Pena máxima para Jolaseta y de nuevo del palo de Álvaro Martínez desde el punto de penalti logró su doblete y el tercero para los madrileños. Casi de inmediato respuesta de los vascos y Jaime González logró el primero para el Jolaseta, por delante diez minutos para el descanso con tiempo suficiente para recortar la distancia. 3-1 Oportunidad para los de Sainz con un penalti a favor a poco más de tres para acabar la primera parte y que ejecutó Ignacio Rodrigo y convirtió en el segundo y último gol para Jolaseta en lo que restó de partido.3-2

Se cumplió para ambos equipos el primer ciclo de faltas antes de acabar el primer periodo....Se pitó la décima primero para los locales donde el resultado de la directa no cambió el marcador. Distinto fin la décima de los bilbaínos cuyo directo ejecutó Gonzalo Pérez y convirtió en el cuarto gol para los alcobenenses, 4-2 resultado con el que se marcharon al vestuario. Comenzó el segundo tiempo y casi repitiendo el patrón del primero volvieron a adelantarse los locales en los primeros tres minutos, fue Gonzalo quien logró tripleta y el quinto tanto que sentenciaría el resultado definitivo que bien valió los tres puntos para los de Marcos Rey, 5-2.

Aún así faltaba por disputarse prácticamente toda la segunda parte que dio para dos tarjetas azules,la primera para Vera sin directo y la segunda para Jaime González donde la bola parada no entró y por tanto no cambió el marcador, tampoco lo hizo la oportunidad de la quinta falta del segundo ciclo que cumplieron los alcobenenses faltado algo más de ocho minutos para el final del partido....minuto después la misma oportunidad para los locales y el mismo resultado “sin gol”. La vigésima falta del Jolaseta tampoco ayudó a los del Alcobendas a hacer mayor la distancia en el resultado de 5-2 minuto y medio antes de la bocina.

Cinco goles para Alcobendas,tres puntos más que sumar y muchas faltas resolvieron un encuentro que coloca a los madrileños en puestos de ascenso con 27 puntos.#forzAlco