top of page

Vilanova vs Rivas

Última jornada, disputada en la pista Les Casernes en Vilanova, para nuestro equipo de okliga femenino desplazado a tierras catalanas con el apoyo de la Mareamarilla en la grada del pabellón vilanoví. Encuentro con cierta carga emocional tras el regreso de la jugadora Pati Miret a su club de siempre y en el que juega Claudia Miret, oportunidad para disfrutar de ambas hermanas cada una a un lado de la pista. Ambos equipos en posiciones cercanas en la clasificación y de cuyo resultado en este partido dependía la oportunidad de crear distancia entre ellos.

De inicio por el conjunto ripense, Marina Monge, Pati Miret, Marta Cañadillas y Carlota Antúnez, en la portería Mónica Ferrer. Por su parte el técnico del Vilanova Jordi Mier se decantó por la capitana María Figuerola, Helena de Sivatte, María Córdoba y Paola Pascual, bajo palos Ortega.

Comienza marcando Rivas; autora del tanto Marta a pase de Carlota apenas iniciado el partido. Las ocasiones de peligro se suceden, las lobitas parecen no tener dificultad en subir la bola pero las jugadas no se ultiman y el gol se resiste. Del mismo modo aguantan bien en la defensa poniendo difíciles las cosas a las catalanas. A falta de 7 minutos para el descanso aumenta la presión catalana y comienzan a moverse los banquillos.

El marcador de faltas 6-3 faltando 3 minutos para el fin de la primera mitad y Marina lo intentó buscando la ocasión con lances largos fuera del área sin resultado. Error en la marca y de un pase por detrás de la portería empata el Vilanova colocando la bola por lo alto, faltando algo más de un minuto para el descanso. Salva Mónica algún enviste antes del final de la primera parte.

Segunda tiempo y el mismo inicial. De la oportunidad de un rebote se marca el tanto que adelanta al Vilanova 2-1 cuando el reloj marca 17 minutos. Tres minutos después el colegiado pita penalti a favor de Rivas; ante Ortega Pati Miret que convierte la oportunidad en gol, 2-2. Se cometen errores en el pase con una mayor presión por parte de las catalanas...tensión en pista y azul a Carlota solo un minuto después del empate. Ante Mónica,la apuesta esta temporada del Rivas en la portería, la capitana Figuerola para ejecutar la falta que supone el tercero para Vilanova, 3-2.

No tuvo el mismo final la directa que tiró Córdoba tras la azul a la capitana ripense, en esta ocasión no logra transformar en gol ante Mónica Ferrer que supo aguantarla y evitar que la bola tocase la red. En pista minutos con el Rivas en desventaja numérica que dieron lugar a momentos de peligro con mayor presión por parte del Vilanova y que acabaron en gol, 4-2. Minutos donde Vilanova se impuso con un ritmo más rápido.

Contraataque de Marina,ésta regatea, dispara y coloca la bola por lo alto alta ya dentro del área, acortando la distancia con las catalanas,4-3.

Últimos minutos del encuentro con un Rivas algo más enchufado que crea alguna opción pero no concreta. Como anécdota en pista las dos hermanas Miret a 2:30' del final. Dos faltas seguidas y se cumplen las diez del Vilanova; Marina Monge ante Ortega a 2 minutos para el toque de la bocina, no cambió el marcador… la bola se fue fuera. Es de infarto el minuto antes del final del partido con transiciones más que rápidas y mucha intensidad tanto en la pista como en la grada... resultado de la pasión...las lobitas del Rivas lo dan todo tratando de resolver con empate. Antes de terminar dos azules a sendas jugadoras de ambos equipos, Marta Cañadillas y Helena de Sivatte como remate a un partido muy igualado donde la sensación que prima es que pudo haber sido y no fue, y donde las tablas en la pista de las del Vilanova hicieron que al final se decantara el resultado a su favor. Se pita el final con resultado 4-3, dos goles de Figuerola y otros dos de Córdoba y Vinyet Flix respectivamente que dieron la victoria al Vilanova .

Enhorabuena al rival por hacernos disfrutar y ánimo a nuestras jugadoras cuyo esfuerzo y tesón no debe flaquear confiadas que con trabajo la victoria llegará. Quizá en casa, Pabellón Cerro de Telégrafo, en el próximo encuentro con las gallegas del Liceo, también debutantes en la categoría.