top of page

Tordera vs Rivas

En Tordera se ha disputado el partido del campeonato de liga de la primera división nacional, correspondiente a la jornada décimo segunda. Tordera vs Rivas.

Los chicos de Fidel Cortijo viajaron con la baja de Carlos Cortijo por sanción y sabiendo de la importancia del encuentro así como de los tres puntos puestos en juego a estas alturas de la competición.

Se inicia el partido con un juego por parte del Rivas completo, donde las intervenciones del portero del Tordera no hicieron posible subir ningún tanto… y llegar al descanso con un empate a cero. Del mismo modo los locales sufrieron la sólida defensa de los madrileños y sin apenas opciones cerca de portería. Con la oportunidad para los catalanes del lance de una falta directa por parte de Teixido, sin concretar a 10 minutos para el final de la primera parte y solo tres jugadores del Rivas en pista por la amonestacion con azul a Moi por protestarla. Por su lado, con un juego en ataque 4x4, Rivas generó opciones interesantes, más claras en transición ofensiva y con una clara superioridad en ataques. Final de la primera parte con un marcador 0-0. Marcador de faltas 5-5.

Comenzó el segundo tiempo con un Tordera más que enchufado, apretando durante los 15 minutos siguientes, claramente superiores con una mayor posesión de la bola y dando lugar a opciones para chutar desde fuera; y aprovechando segundas oportunidades que hicieron que el Rivas sufriera en exceso. Sensaciones totalmente contrarias a lo visto en la primera parte.

De una de esas opciones, se sucede el primer tanto del partido del palo de Teixido, apenas comenzado el segundo tiempo, con la intervención desafortunada de un patín ripense en el interior del área. Marcador

1-0 .

A partir de ese momento y durante los siguientes diez minutos el Rivas pareció despertar y su defensa se creció bien armada, con más intensidad en pista, y en ataque la posesión de la bola dio lugar a pases y jugadas más elaboradas, ritmo que generó; el gol del empate, responsable Alejo, rematando un pase del capitán Moises Escudero. Se subió al marcador el 1-1.

El Rivas en pista es otro, con un Tordera presionando…cuando los de Madrid consiguen ponerse por encima en el marcador, en una jugada aislada, donde Curro después de robar la bola consigue plantarse ante el portero y consigue finalizar ese uno contra uno de manera impecable. 1-2 faltando cuatro minutos para el silbato. Faltas 7-7.

Pero…a pocos minutos del final, los de Sergio Alonso reaccionan y se vuelcan con una mayor presión sobre el rival, momentos difíciles para el Rivas incapaz de salir e imponerse, generándose la ocasión del empate, quedando apenas cuarenta segundos para el final; en una recuperación en campo contrario y un chut exterior a media distancia que lanza Carles Torner. 2-2. Suena el silbato, fin del encuentro.

Los catalanes a una de la décima.

Una vez más al Rivas parece sobrarle el último minuto del partido…después de haber jugado de manera completa, ordenados, donde se ha notado una clara minimización de errores no forzados en comparación con anteriores partidos. Los madrileños van consiguiendo su propia maduración deportiva como equipo, partido a partido y en esta ocasión se traen a Madrid un punto resultado de un empate justo, pero que deja mal sabor porque la resolución del encuentro se dió justamente en esos últimos segundos.

Ahora solo queda pensar y preparar la próxima cita en casa, en el pabellón Cerro de Telégrafo frente al Vilanova, en un partido importante y difícil pero donde la grada llena será un jugador vital para el equipo y quien marcará el primer gol de Rivas que marcará la diferencia.