top of page

Rivas vs Girona

Partido correspondiente a la quinta jornada del campeonato de liga de okprimera.

Visita el pabellón Cerro de Telégrafo un City Lift Girona con la ausencia en la convocatoria de su capitán Gerard Illa por alguna molestia sufrida esta semana; pero sí, al completo ,el resto de su plantilla, del mismo modo que el Rivas. En esta ocasión el capitán catalán será M. Cuervo.

En el palco personalidades como el Sr. Josep María Masdeu responsable del comité de árbitros internacional y una vez más una grada llena, dispuesta a disfrutar de este deporte con pasión.

Antes del inicio del encuentro se guarda un minuto de silencio por los atentados ocurridos en Paris, este fin de semana.

En pista, cuando suena el silbato, Canet , Marc Gómez, Pelicano y Borja , bajo palos el internacional y experimentado Jaume Llaverola, en las filas del Girona.

Por el Rivas, Guasch en portería con Moi Escudero, Cortijo, Porras y Curro que como anécdota, estrenan la nueva camiseta oficial para esta temporada; de amarillo como no podía ser de otra forma.

El partido de inicio parece igualado, se juega la bola en ambos campos con contraataques por los dos equipos y algún tiro a puerta que no se concreta. La defensa local parece funcionar y pone al Girona las cosas algo difíciles para llegar al arco.

La presión del Rivas da su primer fruto con el primer tanto al primer palo de una jugada de Curro, a 4 minutos del comienzo, prácticamente de seguido llega el segundo para el Rivas del palo de Cortijo a pase de Porras, en esta ocasión al segundo palo. Los madrileños parece, dominan la bola en un juego rápido; el Girona comienza a mover banquillo.

Salen a pista Manel García y Josep Hernández , es en este momento cuando el ritmo del Girona se crece y un fallo de defensa de los ripenses gesta el primer tanto para los catalanes de un tiro al segundo palo de Manel a 18 minutos para el final de la primera parte.

Ocasión de peligro, minuto después, resultado de una mayor presión e intensidad del Girona que Guaso resuelve con una parada, adelantado a la portaría. Los visitantes parecen crecerse en los minutos siguientes y crean más ocasiones de gol que la actuación del portero local evita se conviertan en tantos en el marcador, como ejemplo una mano de Guasch en el minuto 10 de un tiro largo de Pelicano. Pero... “El que la sigue la consigue” y los catalanes marcan el segundo consiguiendo el empate, responsable Pelicano en una jugada uno contra uno, donde la bola entra por la escuadra sin que Curro ni Guaso puedan evitarlo.

Apenas trascurre un minuto se adelanta el Girona… bola que se pierde en mitad del campo, fallo de una defensa sin armar y de remate un tiro imparable de nuevo de Pelicano.

Se mueve el banquillo local, sale Alberto (Tito) a 8 minutos para el final, en pista un Rivas que parece tener dificultades para llegar a portería, nada que ver, ninguno de los dos equipos, con el principio de partido, el Girona presiona… de nuevo Canet en pista y gol resultado de una jugada a pase de Borja ; la distancia se hace mayor para los locales, malas sensaciones .

Fidel cortijo cambia sus chicos y sale al campo Willi y Juan, faltan 5 minutos para acabar el primer tiempo. Marcador de faltas 4-4.

Contraataque de Willi y Tito que al final no se concreta por una mano de Llaverola a minuto y medio del final; la grada se emociona, suena el silbato; fin de la primera parte 2-4.

El segundo tiempo comienza con el mismo ritmo que acabó el primero, el Rivas no parece reaccionar ante un Girona que no abre paso hacia su portería. Jugados 4 minutos tarjeta azul a Moi Escudero que desata una pitada en la grada por lo que creen es una acción discutible.

Pelicano se coloca frente a Guasch y el portero para la bola que da en las guardas. Le sigue una acción controvertida donde los de fuera piden gol pero el árbitro entendió que el palo de Juan evita que la bola entre. Se cumple el tiempo de la azul y Cortijo sale a pista, los catalanes controlan la bola y por parte del Rivas no se hace el trabajo como al principio del encuentro; llega el quinto de un contraataque de J. Hernández.

Minuto 14, penalti a Moi que tira Tito y convierte en gol por debajo de la mano de Llaverola, le sigue una acción de peligro de Cortijo a Tito que no se confirma, aumenta la intensidad con entradas algo mas bruscas por parte de ambos equipos; los de Rivas parece más enchufados.

La dupla Moi-Cortijo funciona, ofrecen juego y seguridad al equipo aunque aun se notan fallos en la defensa mejor armada al principio.

En la grada se canta “si se puede”; faltan 7 minutos para el final y el Rivas parece despertar con una mayor intensidad de juego y aumentando la presión al rival. Las faltas 6-7 en contra de Rivas. Segundo penalti a favor de los madrileños con azul a Pelicano por protestar; Tito delante de Llaverola y como marca de la casa…GOL , marcador 4-5; renace la esperanza, los locales de nuevo dentro del partido generando más ocasiones.

Solo faltan tres minutos para el final y Rivas hace la décima que Manel Garcia ejecuta ante un Guaso que sabe aguantarle y evita el tanto; el juego se vuelve de infarto, este deporte de todo menos aburrido…gol del capitán ripense a falta de minuto y medio, que celebra con la grada que grita RIVAS RIVAS!!!!!

El partido llega a su fin con tangana entre Cortijo y Pelicano que termina con roja para el del Girona y con una jugada, a 20 segundos, de uno contra Guasch ;luego bola para el Rivas buscando otro gol que no llega. Resuelto el encuentro con un empate que sabe un poco a victoria para los locales y casi una derrota para un City Lift Girona que sabía de la importancia de llevarse los tres puntos.

Enhorabuena a ambos equipos y enhorabuena a la afición que un domingo más ocupa la grada para disfrutar de buen hockey con pasión pero también con respeto y comportamiento ejemplar.

Próximo partido fuera de casa pero sin salir de nuestra comunidad; cita en Santa María del Pilar.