Segunda jornada de liga, partido disputado en el pabellón Cerro de Telégrafo en su nueva pista adaptada para esta disciplina en esta temporada recién estrenada, a la altura de un equipo de primera.

El Rivas recibe a un Barcelona con su plantilla al completo a excepción de Nil Roca Subirana, convocado con el primer equipo de OKLiga. Como entrenador Jordi Camps Tresserras ,éste, su segundo año, con cuya experiencia se reforzó al equipo.

Por parte del equipo local, Rivas, se presenta con sus dos máximos,Carlos Cortijo y Moises Escudero y el resto de sus muchachos llenos de ganas y entusiasmo bajo la dirección de Fidel Cortijo.

De inicio en pista, del Barcelona : Aragones,Palazó

n,Llorca yOriol Garcia; bajo palos Tavi Tarres. Los de Rivas: Porras,Curro,Moi y Cortijo en la portería Guasch.

Las primeras ocasiones llegan nada más comenzar el partido para ambos equipos, la bola se mueve rápido entre los dos campos, juego cargado de intensidad que da lugar al primer tanto de penalti del palo de Palazón a los 8 minutos del comienzo.

La presión es alta en ambos equipos, el Rivas disputa alguna ocasión de gol sin resultado, al mismo tiempo que Guasch realiza alguna actuación que entusiasma a la grada.

En el marcador 21 minutos para el final de la primera parte, gol de nuevo de Palazón que anota el segundo para el Barcelona. Respuesta, en apenas dos minutos de los de casa y Cortijo cambia el marcador 1-2.

La sensación es de un Rivas que no se amilana, que sigue el ritmo que parece imponer el visitante; ocasión de Moi en un contraataque a los 8 minutos ,el banquillo del Barcelona empieza a moverse y sale a pista uno de sus veteranos Alex Martínez .

Penalti a favor del Rivas, en una acción a Cortijo, que Moi se encarga de tirar, pero que Tavi evita que la bola entre… no convierte en gol. Sale Tito a pista y por el Barcelona Antonio Miguelez…penalti de nuevo en contra de los locales que Palazón transforma en gol después de que la bola rebote en Guaso. 1-3 en el minuto 12 para el final.

Se suceden las jugadas que entusiasman a la grada pero que no se ultiman en gol, parece apreciarse algunos fallos en la defensa local que hacen destacar a su portero en alguna de sus acciones. Final de la primera parte 1-3

Se reanuda el segundo tiempo con la misma intensidad que el primero con un Barcelona seguro y un Rivas algo más ansioso. Penalti a los 5 minutos para los catalanes que esta vez no pasa a la red , después de que Guaso incluso consiguiera controlar la bola en el rebote. Dos minutos después ,penalti a Moi que el mismo se encarga de tirar pero no logra convertir en gol.

Ocasión fallida de Alejo, minuto 13, a pase de Moi que pone a la grada en pie…seguida del cuarto gol para el Barcelona a los pocos minutos. Como respuesta , a falta de 6 minutos, jugada en el área, la bola rebota ante portería, ocasión que aprovecha Curro para marcar el segundo del Rivas …marcador 2-4

Faltan cuatro minutos para terminar el encuentro y la presión sube ,más aún si cabe, de un campo a otro.

La quinta falta del segundo ciclo se cumple para el Rivas, delante del portero Marc Palazón pero un Guasch templado evita un tanto más al marcador. La alegría dura poco, Alex Martínez mete el quinto. La tensión, la intensidad , la presión ,la velocidad en pista es máxima…lo que hace de este deporte algo incomparable; los locales apuran los últimos minutos para tratar de llegar por lo menos al empate.

A falta de 3 minutos gol anulado al Rivas, el árbitro pita penalti, momento de cierta polémica en pista y grada…el descontento del gol anulado se transforma en esperanza y emoción ante el penalti que Tito se encarga de convertir en gol, en una bola casi rasa por la esquina de la portería. Marcador 3-5 y en la grada el grito de “sí se puede”

Todavía nos quedaba por disfrutar, a dos minutos del final, como resultado de la quinta falta del segundo ciclo del Barcelona, directo de Tito que para Tavi y de una última jugada del rival paradón de Guasch.

Suena la bocina, final del partido, resultado 3-5.

Enhorabuena al Barcelona, enhorabuena a los aficionados que ya lo eran y a los que lo serán a partir de ahora, por llenar el pabellón y compartir la pasión por este deporte, enhorabuena a todos aquellos que con su trabajo, tiempo y dedicación han hecho posible disfrutar del hockey de esta manera.

Felicitaciones y gracias a nuestros chicos del equipo por su entrega en pista, con la misma pasión que había en la grada.

Próxima cita también en casa, pabellón Cerro de Telégrafo contra el Manlleu …no puedes faltar!