top of page

Sant Cugat vs Rivas Las Lagunas

Primera jornada de la competición de liga para los equipos de primera división nacional y nuestros chicos se estrenan viajando a tierras catalanas ,para disputar su partido con el equipo de Sant Cugat ya veterano en esta categoría y que hizo muy buen papel la campaña pasada, con un puesto a mitad de la tabla.

El equipo viajó con la plantilla al completo con los dos veteranos Escudero y Cortijo y el apoyo del junior Alejo ya uno más del grupo como lo fue en pretemporada. Dirigidos por Fidel Cortijo.

El partido dió comienzo y a los 4 minutos del inicio Sant Cugat marca el primero, del palo de David Yepes; una reacción rápida del Rivas da lugar al gol del empate gracias a Cortijo a los 11 minutos, ya en ese momento los visitantes llevan 7 faltas en un juego lleno de ocasiones claras de gol que fallan en el poste o en el palo.

El juego se desarrolla rápido e intenso en un claro tú a tú entre ambos equipos; llega el segundo gol para los ripenses, de nuevo el responsable Cortijo a pase de Moi Escudero , las faltas ya son 9 frente a las 2 de los locales, patente desequilibrio.

Al descanso el marcador es de 1-2…

En la segunda parte se destaca un paradón de Guasch, y la anécdota,en ese momento, del bolazo que Moi recibe en el pecho pero que no le impide seguir en pista.

Se cumple la décima falta por parte de los madrileños que David Yepes se encarga de transformar en gol y con ello el empate a 21 minutos del final. A partir de ese momento parecen presionar más los locales pero sin resultado gracias a la dura defensa de los de Rivas ,según palabras del técnico del Sant Cugat Francesc Sucarrats.

El ritmo es alto hasta el final del encuentro por ambos equipos y el acierto en portería no se les da a los de Rivas; a falta de 8 minutos para que suene el silbato Pau Gilabert tira a puerta y logra el 3-2. Se cumple el segundo ciclo de faltas para los ripenses pero en esta ocasión la buena actuación de Guasch evita un tanto más en contra .Podríamos señalar posible penalti a Cortijo que los árbitros no consideraron a 47 segundos del final y destacar la decisión del técnico del equipo madrileño que los últimos segundos hasta la bocina jugaron con 5 jugadores y sin portero para apurar un último ataque.

En definitiva según palabras de Carlos Cortijo a pesar del resultado 3-2, que los tres puntos se quedaron en Cataluña, las sensaciones fuero buenas con un sabor agridulce por un equipo enchufado con mucha defensa a la contra, buen juego a la altura de esta competición pero que el marcador no acompañó; quizá hubieran merecido más sabedor de la importancia y la dificultad de puntuar en el primer partido. La clave “un partido para crecer.”

Impresiones pos partido de Fidel Cortijo, entrenador Rivas Las Lagunas.